Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  icon

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств




НазваниеКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств
Дата конвертации22.04.2015
Размер89.68 Kb.
ТипКоллективный договор
источник

  1. Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников Алешковской школы и установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами.

  2. Действие договора распространяется на работников школы независимо от принадлежности к профсоюзной организации.

  3. Стороны договорились, что текст коллективного договора должен быть доведен работодателем до сведения работников в течение 3 дней с момента его подписания.

  4. Коллективный договор сохраняет своё действие в случае изменения наименования учреждения, расторжения трудового договора с руководителем учреждения.

  5. В течение срока действия коллективного договора стороны вправе вносить свои изменения на основе взаимной договорённости в письменной форме.

  6. В течение срока действия настоящего договора ни одна из сторон не вправе прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.

  7. Пересмотр обязательств настоящего договора не может приводить к снижению уровня социально-экономического положения работников учреждения.



Трудовой договор.


  1. Трудовой договор заключается с работником в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работодателем и работником. Трудовой договор с работником, как правило, заключается на неопределённый срок. Срочный трудовой договор может заключаться по инициативе работодателя либо работника только в случаях, предусмотренных ст. 59 ТКРФ, либо иными федеральными законами, если трудовые отношения не могут быть установлены на неопределённый срок с учётом характера предстоящей работы или условий её выполнения.

  2. Объём учебной нагрузки педагогического работника в соответствии с п. 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении устанавливается работодателем, исходя из количества часов по учебному плану, программам, обеспеченности кадрами, других конкретных условий в данном учреждении с учётом мнения профкома. Верхний предел учебной нагрузки может ограничиваться в случаях, предусмотренных указанным Типовым положением. Учебная нагрузка на новый учебный год учителей и других работников, ведущих преподавательскую работу помимо основной работы, устанавливается руководителем учреждения с учётом мнения профкома. Эта работа завершается до окончания учебного года и ухода работников в отпуск. Работодатель должен ознакомить педагогических работников до ухода в очередной отпуск с их учебной нагрузкой на новый учебный год в письменном виде. Объём учебной нагрузки, установленный учителям в начале учебного года, не может быть уменьшен по инициативе администрации в текущем учебном году, а также при установлении её на следующий учебный год, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов. Учителям, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка, гарантируется выплата ставки заработанной платы в полном размере при условии догрузки их до установленной нормы часов другой педагогической работой. Уменьшение или увеличение учебной нагрузки в течение учебного года возможно только:

А) в связи с замещением временно отсутствующего работника;

Б) отмена занятий в связи с погодными условиями;

В) карантином;

Г) восстановлением на работе учителя ранее выполнявшего эту учебную нагрузку;

Д) возвращение на работу женщины, прервавшей отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, или после окончания этого отпуска.
^ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ.
Стороны пришли к соглашению в том, что работодатель определяет необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для нужд учреждения.

Работодатель обязуется:

1) Повышать квалификацию педагогических работников не реже чем один раз в пять лет.

2) В случае освобождения работников и одновременного создания рабочих мест осуществлять опережающее обучение освобождающихся работников для трудоустройства на новых рабочих местах.

3) Организовывать проведение аттестации педагогических работников в соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных муниципальных образовательных учреждений и по ее результатам устанавливать работникам соответствующие полученным квалификационным категориям разряды оплаты труда со дня вынесения решения аттестационной комиссией.

^ ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОТНИКОВ И СОДЕЙСТВИЕ ИХ ТРУДОУСТРОЙСТВУ.
Стороны договорились, что:

    1. преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата при равной производительности труда и квалификации, помимо из указанных в ст. 179 ТК РФ, имеют лица предпенсионного возраста (за два года до пенсии), проработавшие в учреждении свыше 10 лет, одинокие матери, воспитывающие детей до 16 лет, не освобождённые председатели первичных профсоюзных организаций, молодые специалисты, имеющие трудовой стаж менее одного года.

    2. При появлении новых рабочих мест в учреждении, в том числе и на определённый срок, работодатель обеспечивает приоритет в приёме на работу работников, ранее уволенных из школы в связи с сокращением численности или штата.


^ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА.
Стороны пришли к соглашению о том, что:

  1. Для педагогических работников школы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов за ставку заработанной платы (ст. 333 ТК РФ).

  2. Работа в выходные и праздничные нерабочие дни запрещена. Привлечение работников школы к работе в выходные и праздничные дни допускается только в случаях, предусмотренных ст. 113 ТК РФ, с их письменного соглашения по письменному распоряжению работодателя. Работа в выходной и праздничный нерабочий день оплачивается в двойном размере или предоставляется другой день отдыха.

  3. Время осенних, зимних и весенних каникул, а также время летних каникул, не совпадающие с очередным отпуском, является рабочим временем педагогических и других работников учреждения.

  4. В каникулярное время учебно-вспомогательный и обслуживающий персонал привлекается к выполнению хозяйственных работ, не требующих специальных знаний, в пределах установленного им рабочего времени. Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением каникулярного периода.

  5. Очерёдность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемых работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года. О времени начала отпуска работник должен быть извещён не позднее, чем за две недели до его начала. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.

  6. Представлять работникам отпуск с сохранением заработной платы в следующих случаях:

При рождении ребенка в семье –3дня;

Для проводов детей в армию-1 день;

В случае свадьбы работника-5 дней;

В случае похорон близких родственников – 3 дня;

Не освобожденному председателю первичной профсоюзной организации – 3 дня;

При отсутствии в течение учебного года дней нетрудоспособности – 5 дней;

  1. Предоставлять педагогическим работникам не ранее, чем

через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы, длительный отпуск сроком до одного года неоплачиваемый.
^ ОПЛАТА И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА.
Стороны исходят из того, что:

  1. Заработанная плата выплачивается работникам за текущий месяц в денежной форме в месте выполнения работы - школе Днями выплаты заработанной платы является 5 и 20 число текущего месяца .

  2. Работодатель обязуется:

А) возмещать работникам материальный ущерб, причинённый в результате незаконного лишения их возможности трудиться в случае приостановки работы в порядке, предусмотренном ст. 142 ТК РФ, в размере среднего заработка;

Б) при нарушении установленного срока выплаты заработанной платы, оплаты отпуска, выплаты при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, в том числе в случае приостановки работы, выплачивать эти суммы с учётом процентов в размере не ниже 1/300, действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ;

В) сохранять за работниками, участвовавшими в забастовке из-за невыполнения настоящего коллективного договора, по вине работодателя или органов власти, заработанную плату в полном размере;

Г) ответственность за своевременность и правильность определения размеров и выплаты заработанной платы работникам несёт руководитель школы.

Д) в случае задержки заработной платы на срок более 15 дней, работник имеет право, известить работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

^ ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ.
Стороны договорились, что работодатель:

  1. выплачивает педагогическим работникам, в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом, денежную компенсацию на книгоиздательскую и периодическую литературу;

  2. обеспечивает бесплатное пользование работниками библиотечным фондом, компьютером, ксероксом и другой оргтехникой с учётом расходных материалов.


^ ОХРАНА ТРУДА И ЗДОРОВЬЕ.
Работодатель обязуется:

  1. Обеспечить право работников школы на здоровые и безопасные условия труда, внедрение современных средств безопасности труда, предупреждающих производственный травматизм и возникновение профессиональных заболеваний.

  2. Проводить со всеми, поступающими на работу, обучение и инструктаж по охране труда, сохранности жизни и здоровья детей, безопасным методам и приёмам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим.

  3. Проводить своевременное расследование несчастных случаев на производстве в соответствии с действующим законодательством и вести их учёт.

  4. Обеспечивать соблюдение работниками требований, правил и инструкций по охране труда.

  5. Возмещать расходы на погребение работников, умерших в результате несчастного случая на производстве, лицам, имеющим право на возмещение вреда по случаю потери кормильца при исполнении им трудовых обязанностей.

  6. Осуществлять совместно с профкомом контроль за состоянием условий и охраны труда, выполнением соглашения по охране труда.

  7. Обеспечить прохождение обязательных бесплатных медицинских осмотров работников.

  8. По решению комиссии по социальному страхованию приобретать путёвки на лечение и отдых.

  9. Обеспечивать коммунальными услугами, согласно установленным нормам: углём, дровами, оплатой электроэнергии.

  10. Безвозмездно предоставлять в аренду школьное помещение педагогическим работникам для проведения торжественных мероприятий в дни, свободные от школьных занятий.


^ ГАРАНТИИ ПРОФСОЮЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Стороны договорились о том, что:

  • не допускается ограничение гарантированных законом социально-трудовых и иных прав и свобод, принуждение, увольнение или иная форма воздействия в отношении любого работника в связи с его членством в профсоюзе или профсоюзной деятельностью;

  • работодатель принимает решение с учётом мнения профкома в случаях, предусмотренных законодательством и настоящим коллективным договором;

  • осуществлять мероприятия по охране и нормированию труда по согласованию с профкомом;

  • работодатель представляет профкому необходимую информацию по любым вопросам труда и социально-экономического развития школы;

  • члены профкома включаются в состав комиссий учреждения по тарификации, аттестации педагогических работников, аттестации рабочих мест, охране труда, социальному страхованию и других.


^ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОФКОМА.
Всемерно содействовать реализации настоящего договора.

Вносить предложения по совершенствованию работы школы в рамках законности.

Осуществлять защиту трудовых прав работников школы.

Содействовать улучшению условий труда, быта и медицинского обслуживания работников школы.

Направлять учредителю школы заявление о нарушении руководителем, его заместителями законов или иных нормативных актов о труде, условий коллективного договора с требованием о применении мер дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения. (ст.195 ТК РФ)
^ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО

ДОГОВОРА.

Администрация школы в лице директора доводит текст настоящего договора до сведения и согласия учредителя.

Контроль за выполнением настоящего договора осуществляется комиссией представителей:

от профкома - Кузнецовым Г. Н.,

от администрации школы - Поповым А. В.,

от учредителя - начальником отдела образования Кавереной Ж. И.

Стороны обязуются 1 раз в четверть информировать друг друга о ходе выполнения договора.

Настоящий коллективный договор действует в течение двух лет со дня подписания.

Настоящий договор подписан:

От администрации Алешковской средней общеобразовательной школы:

директор школы /Попов А. В./

Принят на общем собрании трудового коллектива 9.01.2003 г.

протокол № 1.
От коллектива работников Алешковской средней общеобразовательной школы:
председатель первичной профсоюзной организации школы

/Кузнецов Г. Н./







Похожие:

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее тк рф), иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом РФ (далее тк рф), иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее тк рф), иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее тк рф), иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения
Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые...
Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее тк рф), иными законодательными и нормативно-правовыми актами с целью определения взаимных
Краевом государственном бюджетном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной...
Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ (далее тк рф) иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения
Сторонами настоящего договора являются руководитель мбдоу в лице заведующей Власенковой Ольги Ивановны и трудовой коллектив в лице...
Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников общеобразовательного учреждения моу

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconКоллективный договор заключен в целях обеспечения льгот и преимуществ, более благоприятных по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями

Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconК работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в моу «Рождественской средней общеобразовательной школы»
Работодатель обязан в соответствии с тк, законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными...
Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым Кодексом рф, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств  iconПравила внутреннего трудового распорядка общие положения
Трудовой распорядок устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©many.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов