Контрольно оценочные средства по icon

Контрольно оценочные средства по




НазваниеКонтрольно оценочные средства по
Дата конвертации28.05.2015
Размер139.5 Kb.
ТипПротокол
источник

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

«НОВОУРЕНГОЙСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»



РАССМОТРЕНО




УТВЕРЖДАЮ

на заседании П(Ц)К б

е с




Заместитель директора по УР

Протокол № _1__ от «__05__» сентября 2014 г.




____________ А.А.Жупина

Председатель ____________ Т.И.Смирнова




«___»_______ 2014 г.


^ КОНТРОЛЬНО ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО
ОП.02. ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ С ОСНОВАМИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСЬВЕННЫХ ТОВАРОВ

(наименование дисциплины)
260807.01 Повар, кондитер

(код и наименование специальности)
для профессии начального профессионального образования

(уровень подготовки)


Новый Уренгой

ОГЛАВЛЕНИЕ


ОГЛАВЛЕНИЕ 2

^ ПАСПОРТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДИСЦИПЛИНЫ 3

1.1 Контроль и оценка результатов освоения дисциплины 3

1.2 Организация контроля по дисциплине 3

ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ 4

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ (РУБЕЖНЫЙ) КОНТРОЛЬ 7
^

ПАСПОРТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДИСЦИПЛИНЫ


Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины ОП. 02. «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» основной профессиональной образовательной программы по специальности/профессии 260807.01 Повар, кондитер.

Контрольно оценочные средства позволяют оценивать освоение умений и усвоения знаний по дисциплине.

^

1.1 Контроль и оценка результатов освоения дисциплины


Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания)

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

В результате изучения дисциплины студент должен уметь:




В результате изучения дисциплины студент должен знать:





Умения и знания по дисциплине указываются в соответствии с таблицей 2 ФГОС по специальности; формы и методы контроля и оценки результатов освоения – в соответствии с разделом 4 рабочей программы дисциплины.

^

1.2 Организация контроля по дисциплине


Список используемых оценочных средств:

  1. доклад (сообщение)

реферат

  1. тест

  2. дифференцированный зачет




^ Содержание учебного материала по программе УД

Тип оценочного средства

(соответствует списку представленному выше)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Раздел 1.

8

2

1






















Раздел 2.

5



























































































































Промежуточного (рубежный) контроль освоения дисциплины осуществляется в форме дифференцированного зачета.

^

ТЕКУЩИЙ КОНТРОЛЬ



Комплект заданий для тестирования

Раздел 1. Физиология питания

Раздел 2.Основы товароведения продовольственных товаров
Тест № 1 (есть 0 вариант)

1.Что не входит в пищеварительный аппарат человека?

а) ротовая полость

б) нос

в) поджелудочная железа
2.Что не указывают в документах при транспортировке продуктов?

а) предприятие-изготовитель

б) наименование продукта

в) дату и время изготовителя
3.Температура в холодильной камере для хранения мяса?

а) –1 градус

б) +2 градуса

в) + 5 градусов
4.Температура в холодильной камере для хранения молочных продуктов?

а) +4 градуса

б) +6 градуса

в) + 10 градусов
5.Сколько хранят молоко?

а) 20 часов

б) 24 часа

в) 30 часов
6.Сколько часов оттаивают рыбу на воздухе?

а) 20-24

б) 12-14

в)8-10
7.При какой температуре отпускают первые блюда?

а) 75-80 градусов

б) 80-85 градусов

в) 60-65 градусов
8.Срок хранения полуфабрикатов из рыбы?

а) не более 18 часов

б) не более 2 часов

в) не более 24 часов

9. Раствор хлорной извести для обработки санузлов?

а) 10%

б) 0,3%

в) 5%

10. Хранение продуктов не зависит от:

а) товарного соседства

б) вида обработки

в) сроков хранения



1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а

0

б

а

а

б

а

в

в

0

Тест № 2

1.Какой срок хранения мясопродуктов?

а) от 1 до 5 дней

б) от 3 до 7 дней

в) от 10 до 15дней

г) 1 месяц
2. Сколько хранят сметану?

а) 12 ч

б) 24 ч

в) 72 ч

г) 48 ч
3. Как должны питаться дети дошкольного возраста?

а) 1 раз в день

б) через каждые 3 часа

в) через 5 часов

г) через каждые 6 часов.
4.Каким раствором хлорной извести обрабатывают столовую посуду?

а) 0,2%

б) 3%

в)0,5%

г) 1%
5. Какая должна быть температура в складских помещениях при хранении овощей и плодов?

а) 5

б) 1

в) 3

г) 10
6. Сколько хранят салаты?

а) 30 мин – 1 час

б) 6 – 12 ч

в) 10 – 14 ч

г) 24 ч
7. Распределение пищи в течении дня по времени, калорийности и объёму это

а) режим питания

б) диета

в) суточный рацион.
8. Через какое время повар должен проходить

а) каждый 1 месяц

б) каждые пол года

в) каждые 3 месяца

г) 1 раз в год
9. Сколько раз в неделю дезинфицируют оборудование в цехе?

а) 3раза

б) 5 раз

в) каждый день

г) 1 раз.
10. Как стоит перевозить скоропортящиеся продукты?

а) в течение получаса

б) в течение 2 часов

в) в течение 1 часа

г) в течение 3 часов


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а

в

б

г

в

а

а

в

г

б



^ Критерии оценки:

Оценка «5» (отлично) выставляется за 85-100% правильных ответов.

Оценка «4» (хорошо) выставляется за 65-84% правильных ответов.

Оценка «3» (удовлетворительно) выставляется за 50-64% правильных ответов.

Оценка «2» (неудовлетворительно) выставляется, если количество правильных ответов менее 50%

^ Темы докладов, рефератов
Раздел 1. Физиология питания

Темы реферата:

- Соблюдение здорового образа жизни с точки зрения физиологии питания

- Питание, как важнейшая потребность человека

- Альтернативные виды питания

- Мифы о еде, которых вы не знали

- Раздельное питание

- Истинная жажда и причины ее возникновения.

- Соевые продукты. Их роль в питании

- Нитраты и другие загрязнители пищи.
Раздел 2.Основы товароведения продовольственных товаров

1. Доклад: «Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров»

2. Составление блок-схем: «Основные группы продовольственных товаров»

3. Реферат « Общие требования к качеству сырья и продуктов».

4. Презентация: «Условия хранения, упаковки, транспортировки и реализации различных видов

продовольственных товаров».

5. Презентации, фильмы
^ Критерии оценки:

Оценка «5» (отлично) выставляется за 85-100% выполненных заданий.

Оценка «4» (хорошо) выставляется за 65-84% выполненных заданий.

Оценка «3» (удовлетворительно) выставляется за 50-64% правильных ответов.

Оценка «2» (неудовлетворительно) выставляется, если количество выполненных заданий менее 50%
^

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ (РУБЕЖНЫЙ) КОНТРОЛЬ


Комплект заданий для промежуточного (рубежного) тестирования
Вариант №1

1.Какие товары могут храниться при температуре 18°С и относительной влажности воздуха 75%?

а) клубника, черешня;

б) сахар, соль;

в) молоко, творог.
2.Какие товары быстро портятся при температуре 25°С?

а) крупы, макароны;

б) огурцы, помидоры

в) мясо, рыба.
3.С какой целью используется метод консервирования?

а) сократить сроки хранения;

б) уничтожить микробы;

в) сохранить вкусовые свойства.
4. Какая кислота образуется при квашении капусты?

а) уксусная;

б) молочная;

в) лимонная.
5.На какие товары оказывает негативное влияние свет?

а) соль, сахар;

б) маргарин, масло сливочное

в) картофель, лук репчатый.
6.При производстве каких продуктов формируется новый улучшенный вкус?

а) мороженого мяса, рыбы

б) соленой сельди

в) сушеных плодов (яблок).
7.При получении каких товаров используют стерилизацию?

а) масла подсолнечного;

б) мясных, рыбных консервов;

в) варенья, джемов.
8.В каком помещении хлеб плесневеет?

а) во влажном;

б) сухом;

в) в холодильнике.
9. При получении каких товаров используют пастеризацию?

а) творога, сметаны;

б) молока, сливок;

в) кефира, ряженки.
10.Какие товары можно хранить без доступа кислорода?

а) макароны, соль;

б) яблоки, груши;

в) картофель, капусту.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а

в

в

б

в

б

б в

а

а б в

а



Вариант №2

1.Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый свет?

а) Экстра

б) первый сорт

в) второй сорт
2.От чего зависит сорт муки?

а) от содержания отрубей;

б) от вкуса и запаха;

в) от количества клейковины.
3.Какая из перечисленных круп – пшеничная?

а) рисовая, гречневая ядрица;

б) «Полтавская», «Артек»;

в) перловая, ячневая.
4.Из какой муки вырабатывают макаронные изделия?

а)из хлебопекарной пшеничной;

б) из отрубной

в) из твердых сортов пшеницы
5.Какая крупа варится дольше всех?

а) фасоль, перловая;

б) манная, рисовая;

в) пшеничная
6.К какому типу макаронных изделий относят вермишель?

а) к трубчатым;

б) к нитевидным;

в) к ленточным.
7.Какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям?

а) вермишель, лапшу;

б) ракушки, рожки;

в) перья, макароны.
8.Какая мука содержит больше витаминов?

а) пшеничная обойная

б) ржаная сеяная;

в) пшеничная сорта Экстра
9.Не подразделяют на сорта следующие крупы:

а) гречка продел, «Артек»;

б) гречка ядрица, пшено шлифованное

в) крупа кукурузная
10.Какие сорта муки получают повторным помолом?

а) любые

б) высший, первый;

в) отрубные.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а

а

б

в

а

б

в

в

а

б



Вариант №3

1.Какой вид сахара медленно растворяется в воде?

а) сахар-рафинад прессованный литой;

б) сахар-песок;

в) сахар-рафинад быстрорастворимый.
2.Для каких изделий допустимо при поступлении в продажу «засахаривание»?

а) для варенья;

б) для меда;

в) для джема, повидла.
3. К какой группе кондитерских изделий относят зефир?

а) к конфетам;

б) к пастильным

в) к мармеладу.
4.К какой группе карамели относят монпасье?

а) карамели леденцовой

б) карамели с начинками;

в) мягкой карамели
5.Какая консистенция халвы должна быть?

а) твердая

б) мягкая

в) легко режущая, слегка крошащаяся.
6. Какие восточные сладости относятся к типу карамели?

а) нуга, сливочное полено;

б) пахлава слоеная;

в) козинаки, миндаль в сахаре
7.Какой шоколад не содержит теобромин?

а) белый

б) обыкновенный

в) десертный
8.Какое фруктово-ягодное изделие имеет жидкую консистенцию?

а) джем вишневый

б) варенье малиновое

в) повидло грушевое.
9.Когда возникает сахарное «поседение» - белый налет на шоколаде?

а) при высокой температуре

б) при резких колебаниях температуры

в) при температуре 2°С.
10. Какой группы шоколад имеет более темный цвет, тонкую горечь, сильный аромат?

а) обыкновенный

б) десертный

в) пористый.


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

а

б

б

а

в

в

а

б

б

б


Критерии оценки:

Оценка «5» (отлично) выставляется за 85-100% правильных ответов.

Оценка «4» (хорошо) выставляется за 65-84% правильных ответов.

Оценка «3» (удовлетворительно) выставляется за 50-64% правильных ответов.

Оценка «2» (неудовлетворительно) выставляется, если количество правильных ответов менее 50%







Похожие:

Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины опд. 03 «Возрастная анатомия, физиология...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп. 04 Основы технологии отделочных строительных...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения профессионального модуля пм. 01. Приготовление блюд...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп. 01.«Основы микробиологии, санитарии...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп. 01 Основы материаловедения
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп 3 Материаловедение основной профессиональной...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп. 21 Основы медицинских знаний основной...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно-оценочные средства о
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп 08. Сервисная деятельность основной профессиональной...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по дисциплине
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины «Психолого-педагогический практикум» основной...
Контрольно оценочные средства по iconКонтрольно оценочные средства по
Контрольно оценочные средства предназначены для проверки результатов освоения дисциплины оп. 03. «Техническое оснащение и организация...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©many.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов