О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода icon

О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода




НазваниеО порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода
Дата конвертации25.04.2015
Размер55.21 Kb.
ТипПротокол
источник


Муниципальное общеобразовательное учреждение

Есинская средняя общеобразовательная школа
Ржевского района Тверской области

ПРИНЯТО « УТВЕРЖДАЮ»

на педагогическом совете школы Директор школы О.А.Попкова

Протокол №7 от18.05.2013 г Приказ № 38-3 от 05.06.213 г.

Положение

о порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся

МОУ Есинской сш.
1.Порядок и основания перевода.

1.1. Обучающиеся, освоившие в полном объеме общеобразовательные программы учебного года, переводятся в следующий класс.

1.2. Обучающиеся переводных классов, имеющие по всем предметам , изучавшимся в этом году, четвертные и годовые оценки «отлично», награждаются похвальным листом «За отличные успехи в учении».

1.3. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего образования и сред­него (полного) общего образования не освоившие программу учебного года и имеющие академическую задолженность по одному предмету, решением педагогического совета в следующий класс переводятся условно.

1.4. Обучающиеся, переведенные условно, обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года. Школа создает условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечивает контроль за своевременностью её ликвидации.

1.5. Обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего образования и среднего (полного) общего образования, не освоившие программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академические задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом обучающихся на одного педагогического работника Школы или продолжают образование в иных формах.

1.6. Обучающиеся на ступени среднего (полного) общего образования, не освоившие образовательные программы учебного года по очной форме обучения и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, продолжают получать образование в иных формах.

1.7. Перевод обучающегося в следующий класс осуществляется приказом директора на основании решения Педагогического совета.

1.8. Обучающиеся, не освоившие образовательную программу предыдущего уровня, не допускаются к обучению на следующей ступени общего образования.


^ 2. Отчисление из контингента обучающихся.
2.1.Отчислению из контингента обучающихся подлежат:

2.1.1. На основании решения педагогического совета школы все обучающиеся 9 и 11 классов, успешно прошедшие государственную (итоговую) аттестацию и получившие документ государственного образца об основном общем образовании, или среднем (полном) общем образовании, а также не завершившие основного общего или среднего (полного) общего образования, не прошедшие государственную (итоговую) аттестацию и получившие справку об обучении в образовательном учреждении установленного образца.

2.1.2. На основании решения суда или других уполномоченных органов - обучающиеся, направленные в специальные школы (реабилитационные центры) для детей с общественно опасным поведением.

2.1.3. На основании заявления родителей (законных представителей) и справки из общеобразовательного учреждения - обучающиеся 1-9 классов, переходящие в другие образовательные учреждения.

Перевод детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из ш
колы в другое образовательное учреждение, либо изменение формы обучения до
получения ими общего образования производится приказом директора ОУ с
согласия органов опеки и попечительства по заявлению законных представителей
обучающегося.

2.1.4. На основании заявления обучающегося или родителей (законных представителей) и справки из образовательного учреждения - обучающиеся 10-11 классов, поступившие в другие образовательные учреждения.

2.2.По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образова­ния, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может ос­тавить Школу до получения общего об­разования.

2.3.Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав со­вместно с родителями (законными представителями) несовершен­нолетнего, оставившего общеобразовательное учреждение до по­лучения основного общего образования, и органом местного само­управления в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.

2.4.По решению органа управления Школы за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образова­тельного учреждения допускается исключение из данной Школы обучающегося, достигшего возраста пятна­дцати лет.

2.5.Исключение обучающегося из Школы применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образова­тельном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образова­тельного Учреждения, а также его нормальное функционирование.

2.6. Под неоднократным нарушением понимается совершение обучающимся, имеющим два или более дисциплинарных взыскания, наложенных директором Школы , нового, как правило, грубого нарушения дисциплины. Грубым нарушением дисциплины признается нарушение, которое повлекло или реально могло повлечь за собой тяжкие последствия в виде:

  • причинения ущерба жизни и здоровью воспитанников, обучающихся, сотрудников, посетителей Школы;

  • причинения ущерба имуществу Школы, имуществу воспитанников, обучающихся, сотрудников, посетителей Школы;

  • дезорганизация работы Школы как образовательного учреждения.

2.7. Решение об исключении обучающегося, не получившего об­щего образования, принимается с учетом согласия его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несо­вершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении де­тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

2.8. Администрация Школы незамедлительно обязана проин­формировать об исключении обучающегося из Школы его родителей (законных представителей) отдел образования администрации Ржевского района

2.9. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав со­вместно с органом местного самоуправления и родителями (закон­ными представителями) несовершеннолетнего, исключенного из Школы, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом Учреждении.

2.10. Выбытие детей по другим причинам ( смена места жительства, смена ОУ) осуществляется по заявлению родителей(законных представителей) и оформляется приказом директора Школы.

2.11.Школа по договорам и совместно с предприятиями, учреждениями, организациями могут проводить профессиональную подготовку обучающихся в качестве дополни­тельных (в том числе платных) образовательных услуг при наличии соответствующей лицензии (разрешения) на указанный вид дея­тельности. Начальная профессиональная подготовка проводится только с согласия обучающихся и их родителей (законных предста­вителей).
3. Порядок восстановления учащихся в Школе.
3.1.Восстановление обучающихся, отчисленных из общеобразовательного учреждения, производится на основании Правил приема в общеобразовательное учреждение, закрепленных в Законе «Об образовании» и Уставе Школы.



Похожие:

О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconПоложение о порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся
Настоящее Положение определяет порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconМбоу г. Мурманска сош №43 утверждено приказом от 25. 11. 2013 г. №287 положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г
Настоящее Положение определяет порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся мбоу г. Мурманска сош №43
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconМбоу г. Мурманска сош №43 утверждено приказом от 25. 11. 2013 г. №287 положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления обучающихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г
Настоящее Положение определяет порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся мбоу г. Мурманска сош №43
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода icon1 Настоящее Порядок определяет основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся мбоу сош №7 Х. Новоселовка

О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconСовете школы Директор школы Т. П. Григорьева
Настоящее положение определяет порядок и основания перевода, отчисления и восстановления учащихся, порядок оформления возникновения,...
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconПриказ №199/1 от 08. 11. 2013 г. Порядок и основания перевода, отчисления и восстановления учащихся
Председатель Управляющего совета Костина И. Ю. 08. 11. 2013 г
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconПоложение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №71 городского округа город воронеж
О порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней...
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconПриказ по мбоу «Нижнедевицкая гимназия» №114 от 10. 09. 2013 Положение о порядке и основании перевода, отчисления и восстановления учащихся
...
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconДокументы
1. /Положение о порядке отчисления, восстановления, перевода учащихся.docx
О порядке и основании перевода, отчисления и восстановления обучающихся моу есинской сш. Порядок и основания перевода iconПринято «утверждено»
Т. П. Ратникова. Положение «О порядке приема, перевода, отчисления и выпуска обучающихся»
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©many.kabobo.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов